ふろふき大根★ホットクック★by 青木ママさん

【料理紹介】

下煮もせずに、いきなりホットクックに材料を入れて、炊き上げます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大根(3cm) 4切れ
茅乃舎のだし 1パック
500cc

【作り方】

  1. 大根を3cmの厚さに切り、皮をむく
    *好みで面取りをしてもOK
    大根の表面に十字をかいて味が染みこみやすくする
  2. ホットクックに
    大根をいれて、茅乃舎のだし1パックを
    開けて中のだしを入れ
    水500ccを入れる

【ワンポイントアドバイス】

さらに昆布を出汁をとるのにいれてもOKですが
茅乃舎のだし1パックで十分良い味がでます。