ふろふき大根★ホットクック★
by 青木ママさん
【料理紹介】
下煮もせずに、いきなりホットクックに材料を入れて、炊き上げます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根(3cm)
4切れ
茅乃舎のだし
1パック
水
500cc
【作り方】
大根を3cmの厚さに切り、皮をむく
*好みで面取りをしてもOK
大根の表面に十字をかいて味が染みこみやすくする
ホットクックに
大根をいれて、茅乃舎のだし1パックを
開けて中のだしを入れ
水500ccを入れる
【ワンポイントアドバイス】
さらに昆布を出汁をとるのにいれてもOKですが
茅乃舎のだし1パックで十分良い味がでます。
このレシピのID: r1439279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD