ひじきと人参のきんぴら
by 青木ママさん
【料理紹介】
乾物をもどしてつくるので
いつでも作れます。
非常食にも便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき(乾燥)
15g
干し人参(乾燥)
30g
出汁(茅乃舎)
1袋(袋からでして)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
ひじきを水で戻します(15分)
途中で(のこり5分あたりで)
干しにんじんも加えれもどします。(5分)
フライパンにごま油を熱して
1)のひじきと人参の水分をきって
炒めます。
ごま油がひじきと人参にまわったところで
調味料を全部入れて、いためます。
汁気がなくなるまでいためて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
★ひじきと人参を時差をもって一緒にもどします。
戻したらしっかりと水分を切ります
★茅乃舎のだしは、小袋からだして粉末をいれます。
このレシピのID: r1438553
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