お好み焼き風肉キャベツいためby 青木ママさん

【料理紹介】

お肉とキャベツの炒め物を
お好み焼きの味で仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g
キャベツ 1/4個
お好み焼きソース 大さじ2杯
削り節 適量
大さじ1杯
塩&胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツと豚肉はひと口大に切る
  2. フライパンに油大さじ0・5杯を入れ、豚肉をいためる
    色がかわったら、ソース大さじ1杯を加え
    少し炒め、味をしみこませ
    お皿にとりだす
  3. 2のフライパンに、油0.5杯をいれ
    キャベツを手早く炒め塩&胡椒を振り
    2の肉をフライパンに戻し
    軽く混ぜ合わせ、お皿にもります。
  4. お皿にもった3に
    削り節をまんべんなく振りかけて
    ソース大さじ1をかけます

【ワンポイントアドバイス】

好みで、紅ショウガ、青のりをかけたり
マヨネーズをかけてもおいしいです。

家庭にある材料でできるだけ作れるようにしました。