カラフルペパーのチキンソテーby 青木ママさん
【料理紹介】
GABANのカラフルペパーをたっぷりとつかったチキンソテーです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
オリーブオイル |
大匙1 |
カラフルペパー |
ちょっと多め |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- 鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
塩は少な目に、すりこみます。
ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
- フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
この時、重石をして焼くとおいしくできます。
私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
- 程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
- さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
*ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。
- 付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。