カラフルペパーのチキンソテーby 青木ママさん

【料理紹介】

GABANのカラフルペパーをたっぷりとつかったチキンソテーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大匙1
カラフルペパー ちょっと多め
少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
      塩は少な目に、すりこみます。
      ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
  2. フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
      中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
      この時、重石をして焼くとおいしくできます。
      私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
  3. 程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
  4. さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
      *ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。
  5. 付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
      味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。