牛丼の具でコクうまブルスケッタby chihiroさん

【料理紹介】

牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
「すき家 牛丼の具」 小分け1袋
バゲット 1㎝幅6切れ
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ2
ドライオレガノ 小さじ1
イタリアンパセリ 1本
トマト 1/2個

【作り方】

  1. 「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。トマトは1センチ角に切っておく。
  2. バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを加えてよく混ぜる。
  4. 2のバゲットに3の具、トマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードとハーブは、香りが飛ばないように火を止めてから加えるのがポイントです!