牛丼の具でコクうまブルスケッタby chihiroさん
【料理紹介】
牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
「すき家 牛丼の具」 |
小分け1袋 |
バゲット |
1㎝幅6切れ |
にんにく |
1/2かけ |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
粒マスタード |
小さじ2 |
ドライオレガノ |
小さじ1 |
イタリアンパセリ |
1本 |
トマト |
1/2個 |
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【作り方】
- 「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。トマトは1センチ角に切っておく。
- バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを加えてよく混ぜる。
- 2のバゲットに3の具、トマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードとハーブは、香りが飛ばないように火を止めてから加えるのがポイントです!