クマさんのアップルパイby かんきちさん
【料理紹介】
ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
☆林檎 |
1個 |
☆砂糖 |
50g |
☆レモン汁 |
大さじ1 |
☆シナモン |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
チョコレート |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
|
【作り方】
- オーブンを200度余熱して
冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する
- その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る
- ☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
余った生地で網目部分を切る
- ☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る
- オーブンで200度で15分焼き
湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です
【ワンポイントアドバイス】