クマさんのアップルパイby かんきちさん

【料理紹介】

ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍パイシート 2枚
☆林檎 1個
☆砂糖 50g
☆レモン汁 大さじ1
☆シナモン 適量
溶き卵 適量
チョコレート 適量
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. オーブンを200度余熱して
    冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する
  2. その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る
  3. ☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
    余った生地で網目部分を切る
  4. ☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る
  5. オーブンで200度で15分焼き
    湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
    目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です

【ワンポイントアドバイス】