リラックマのカツ丼お弁当by かんきちさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 適量
チェダーチーズ 一枚
スライスチーズ 一枚
海苔 一枚
ケチャップ 少々
卵(衣用) 一個
薄力粉(衣用) 適量
パン粉(衣用) 適量

【作り方】

  1. 豚肉を顔と耳と手の型に丸める
  2. 衣を付けて揚げて冷ますその間にご飯を敷き千切りキャベツを置く
  3. カツが冷めたらキャベツの上にカツを置きチーズで作ったパーツを置く
  4. 口や頬にケチャップを付けて完成です

【ワンポイントアドバイス】

余ったチーズは玉子焼きに入れて活用☆