エッグベネディクトもどきマフィンサンドby えつこさん

【料理紹介】

エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
スライスチーズ 2枚
レタス 1枚
トマトスライス 2枚
マヨネーズ 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
イングリッシュマフィン 2個

【作り方】

  1. 目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。
  2. イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。
  3. イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。

【ワンポイントアドバイス】

半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。