エッグベネディクトもどきマフィンサンド
by えつこさん
【料理紹介】
エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
スライスチーズ
2枚
レタス
1枚
トマトスライス
2枚
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
イングリッシュマフィン
2個
【作り方】
目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。
イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。
イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。
【ワンポイントアドバイス】
半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。
このレシピのID: r709058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD