ブロッコリーとじゃこのチーズトーストby えつこさん

【料理紹介】

サクサクの歯ごたえのブロッコリーと、カルシウムたっぷりじゃこの相性がバツグンのトーストです。お手軽にできて栄養満点!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茹でブロッコリー 小房2個
ちりめんじゃこ 大さじ1
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 大さじ2
食パン 2枚

【作り方】

  1. 茹でブロッコリーは細かく刻み、マヨネーズと和えておく。
  2. 食パンに、1とちりめんじゃこを乗せ、その上にマヨネーズを糸状に適量しぼり、さらにチーズを乗せてトースターでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茹でてあったものを使いましたがストックがない場合はレンジで加熱して柔らかくしてもよいと思います。