鶏カツ巻きおにぎり
by えつこさん
【料理紹介】
鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。
簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
茶碗2杯分
鶏カツ
二切れ
海苔
2枚
塩
適量
ポン酢
適量
【作り方】
鶏カツにポン酢をかけておく。
手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。
【ワンポイントアドバイス】
大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。
このレシピのID: r497345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD