鶏胸肉の梅マヨ和えby えつこさん

【料理紹介】

さっぱりとこってりが同居した味。男子も女子も大喜びのすぐできレシピです!お弁当にもどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200g
塩麹 大さじ1
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ1
梅肉 1個分
大葉 4枚

【作り方】

  1. 鶏胸肉に塩麹をもみこみ、1時間以上おく。
  2. 1をサラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 2に火が通ったら、火を止め、梅肉とマヨネーズを合わせたものと、大葉を和える。

【ワンポイントアドバイス】

火を止めてからマヨを入れるのがポイントです。
こうすることで、大葉の香りも飛びませんし、マヨのクリーミーさも生きてきます。