パスタ入りケチャップトマトスープby えつこさん

【料理紹介】

パスタとチーズトーストが入ったボリュームスープです。
とっても温まりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2かけ
ケチャップ 大さじ1
300cc
顆粒洋風だし 小さじ1/2
小さじ1/2
乾燥バジル 適量
チーズトースト 4切れ
パスタ(フジッリ) 1/2カップ

【作り方】

  1. オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたらトマトも加える。
  2. 1に水と顆粒洋風だしを加え、茹でたパスタ、ケチャップを入れてしばらく煮こむ。
  3. 2に塩、ハーブ類を入れ、チーズトーストをこんがり焼いたものを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

パセリや黒こしょうをトッピングするとさらに美味しいです。
チーズトーストは浸しておくとオニオングタラタンスープ風になりますよ。