シチューの残り活用ミニグラタンby えつこさん

【料理紹介】

ほんの少量の残りシチューでも再利用。
朝はほかほかで始めましょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
ホワイトシチューの残り 80g
ひとつまみ
黒こしょう 適量
シュレッドチーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、蒸す。
    フライパンに水を少し入れ、オーブンシートを敷いた上にじゃがいもを並べ点火し、蓋をして蒸気が出てから5分ほど蒸す。
  2. 耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、塩をふり、ホワイトシチューの残りをかけ、シュレッドチーズを乗せて、
    トースターの強モードで5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはしゃっきり感が残ります。
ほくほくした方がお好みの方は蒸す時間を増やして下さい。