アンチョビチーズトーストのモーニングセットby えつこさん

【料理紹介】

ちょっとのアンチョビで、とーっても美味なトーストに!
適度な塩加減で、カルシウムと摂れて、朝から元気!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
シュレッドチーズ ひとつかみ
アンチョビ 1枚
フリルレタス 2.3枚
ヤングコーン 2個
ブロッコリースプラウト 1/2箱
お好みのドレッシング 適量
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 食パンを二つに切り、アンチョビのみじん切りをところどころにバランスよく乗せ、チーズをこんもりと乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。焼けたら、黒こしょうをたっぷりふる。
  2. ヤングコーンはさっとゆで、半分に切り、レタス、ブロッコリースプラウトと一緒にして盛る。お好みのドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビトーストには黒こしょうをたっぷり振って下さい。ワインのおつまみにもなるようなゴージャスな味になります。もちろん、コーヒーにも良く合います!