さっくさくキッシュの朝ごはんby えつこさん
【料理紹介】
朝からキッシュ!わくわくします!
前日のうちにパイだけ焼いておけば、朝はフィリングを詰めて焼くだけとお手軽ですよ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚約10㎝×18.5㎝(一枚50g) |
玉ねぎ |
1/4個 |
ズッキーニ |
1/3本 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
プチトマト |
2.3個 |
ナツメグ |
2ふり |
|
【作り方】
- ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに。
トマトは適当な厚みにスライスする。
- ズッキーニと玉ねぎの薄切りを少量のサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
- 2とは別に、卵、牛乳、ナツメグを混ぜておく。
- 冷凍パイシートを二つつなげて18㎝型に合わせてのばし、18㎝の型に敷きつめて、フォークで多目に穴を開け、アルミホイルを乗せて重石をしき200度に余熱したオーブンで15分焼き、重石をはずす。
- 4に2を入れ、3を注ぎ、とろけるチーズとプチトマトのスライスを乗せて200度に余熱したオーブンで再度様子を見ながら20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。