さっくさくキッシュの朝ごはんby えつこさん

【料理紹介】

朝からキッシュ!わくわくします!
前日のうちにパイだけ焼いておけば、朝はフィリングを詰めて焼くだけとお手軽ですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 2枚約10㎝×18.5㎝(一枚50g)
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/3本
1個
牛乳 50cc
小さじ1/3
こしょう 少々
プチトマト 2.3個
ナツメグ 2ふり

【作り方】

  1. ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに。
    トマトは適当な厚みにスライスする。
  2. ズッキーニと玉ねぎの薄切りを少量のサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
  3. 2とは別に、卵、牛乳、ナツメグを混ぜておく。
  4. 冷凍パイシートを二つつなげて18㎝型に合わせてのばし、18㎝の型に敷きつめて、フォークで多目に穴を開け、アルミホイルを乗せて重石をしき200度に余熱したオーブンで15分焼き、重石をはずす。
  5. 4に2を入れ、3を注ぎ、とろけるチーズとプチトマトのスライスを乗せて200度に余熱したオーブンで再度様子を見ながら20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。