ホットケーキと塩味おかずのモーニングセットby えつこさん

【料理紹介】

モルディブでモーニングのルームサービスをとった時、パンケーキが卵やソーセージ、豆と一緒にたっぷりと出てきました。
あんなモーニングはもうなかなか出会えないと思いますが。塩味で頂くパンケーキを思い出して作りました。
なんちゃないメニューですが、塩味の強めのものでホットケーキをパンのように頂くこともできます。これが、美味しいんです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキ 2人分
ショルダーベーコン 6枚
2個
少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
枝豆 大さじ2

【作り方】

  1. ホットケーキは市販品の表記の通りに、薄めに焼く。
  2. ショルダーベーコンはサラダ油を少量ひいたフライパンでさっと焼き、塩、こしょうをふる。
  3. 卵はとこほぐし、塩、こしょう、牛乳、枝豆を入れて混ぜ、サラダ油を適量入れたフライパンでスクランブルエッグにする。
  4. 1.2.3をワンプレートにもりつける。

【ワンポイントアドバイス】

スクランブルエッグはとろりとした状態で止めると美味しいです。