美味しいお塩で里芋ポテトby えつこさん

【料理紹介】

あっついうちが最高のほくほくポテト。
この季節に最適な栄養を持っている里芋、こういうバリエで、毎日楽しく、美味しく食べてみませんか?
里芋の煮物が苦手なお子さんも、モリモリ食べてくれますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 4個
サラダ油 大さじ4
小さじ1/2
黒こしょう 少々
レモン 一切れ

【作り方】

  1. 里芋は、土つきのまま水の入った鍋にいれ茹で、しばらく茹でたら熱いうちに皮をむき、拍子木に切っておく。
    ねばりをキッチンペーパーで軽くふいておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、里芋を入れて表面がカリっとするまで焼き、油を切って、塩、こしょうをふる。
    好みでレモンをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

里芋のねばりをキッチンペーパーで軽くふくと扱いやすくなります。
お塩は好みで増やして下さいね。