懐かしジャムサンドのモーニングセットby えつこさん

【料理紹介】

幼稚園の頃に母が作ってくれたジャムサンド、美味しかった~♡あの味がまた恋しくなって作りました。
ちょっと大人向きに、コクのある仕上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
いちごジャム 適量
有塩バター 20g
かぼちゃ 2切れ
パプリカ 少々
サラダ菜 2~3枚
ハーブソルト 少々
バルサミコ酢 少々

【作り方】

  1. 食パンはサンドイッチ用にスライスし、ミミを落としてジャムを塗り、薄切りにした有塩バターを挟み、食べやすい大きさに切る。
  2. パプリカとかぼちゃはレンジアップして、ソテー、バルサミコ酢を回しかけてハーブソルトをふり、サラダ菜と一緒に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカとかぼちゃのバルサミコマリネは前日に作っておけます。仕込んでおくと、さらに時短です。有塩バターは、お好きなだけどうぞ。パンの形に合わせて切るとどこをかじっても美味しいですね。