材料も簡単、レンジでカレーポテサラby えつこさん

【料理紹介】

急いでいる時もできる、レンジで作るポテトサラダです。材料も簡単!カレー味で食欲が進みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中サイズ2個
ハム 2枚
枝豆 適量
S&B カレー粉スティック 1本(2g)
塩こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ4

【作り方】

  1. じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。取り出して返し、再びラップをして2分加熱し、串がすっと通る硬さまで加熱し、粗熱をとる。
  2. 切ったハム、水気をきった枝豆、塩こしょう、マヨネーズ、 S&B カレー粉スティック を加えてじゃがいもを荒く潰しながらしっかり混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはすっと串が通るくらいまで加熱して下さい。ヤケドにご注意下さい。
マヨネーズ、塩気は適時調整下さい。枝豆は冷凍食品を使用しています。