枝豆コーントーストby えつこさん

【料理紹介】

ファーストフードの子ども用セットに付いている、枝豆コーン。
子どもはイマイチ好きになれないみたいですが、大人は大好きで、大人のサイドメニューに加わって欲しいくらいです。
今回はその、憧れの枝豆コーンをたっぷり、トーストにしちゃいました。
タンパク質も朝からしっかり摂って、元気な一日を過ごしましょう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
冷凍枝豆 大さじ2
冷凍コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
少々

【作り方】

  1. 冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍して水気をきり、塩とマヨネーズを混ぜる。
  2. 食パンに1を乗せ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがり焼く。
  3. 仕上げに黒こしょうをふって完成。

【ワンポイントアドバイス】

枝豆はサヤ無しの、剥き枝豆を使用しています。