カワイイ美味しいチュモッパ風ポテサラby えつこさん

【料理紹介】

韓国のおにぎり、チュモッパを、じゃがいもで再現してみました。
ちょっと変わったポテサラですが、ゴマ油が香って、いくらでも食べられます!
お弁当にも便利ですよ~

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 3個(Mサイズ)
細切りたくわん 大さじ3
海苔 3枚
ごま油 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ごま 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。
  2. たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。
  3. 食べやすいサイズにラップで丸めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。