8歳娘が作り続けるフルーツポンチ、優しい味by えつこさん

【料理紹介】

現在8歳の娘が作り続けているお気に入りのレシピです。
甘さ控えめだけど、とても美味しいジュースなので、レシピを出してみました☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好みのフルーツ 200gほど
はちみつ 大さじ3
炭酸水(無糖) 適量(300gほど)

【作り方】

  1. 好みのフルーツを型抜きし、残りを細かく切る。
  2. コップにはちみつを入れ、その上に細かく切ったフルーツ→型抜きしたフルーツの順に盛る。
  3. 炭酸水をフルーツがひたひたになる程度に注いで完成。

【ワンポイントアドバイス】

※よく冷やしたフルーツ、炭酸水で作って下さい。
無糖の炭酸水を使っていますが、サイダーなどでもできます、その場合ははちみつは減らして下さい。炭酸水はフルーツが浸る程度、飾り以外のフルーツを細かく切ると味が出やすいなど、娘のこだわりポイントがあるそうです。レモンを少し絞るともっと美味しいそうです。