「牛乳かん」ヘルシーないちごミルクかんてんby えつこさん

【料理紹介】

ジャムの優しい甘さで、柔らか食感に仕上げた寒天デザートです!ヘルシーで満腹感あります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳(低脂肪でないもの) 200g
粉末かんてん 小さじ1
砂糖 大さじ2
いちごジャム 大さじ2

【作り方】

  1. 牛乳に粉末かんてんを振り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 1を火にかけ、しっかり混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止める。
  3. 容器に入れ、いちごジャムを加えて混ぜ、冷やし固めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

粉末かんてんは「かんてんクック」を使っています。
お好みでバニラエッセンスなどのフレーバーをつけてもいいです。
砂糖は一割にして控えめにされてもいいと思います。いちごジャムの優しい甘味で十分おいしいです。