カリふわ!長芋入りのヘルシーナゲットby えつこさん

【料理紹介】

カリカリふわっと、そのままでも美味しいおつまみ、お弁当にも夕食メインにも。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚(大きめ)
長芋 80g
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
いりごま 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を親子丼用サイズの半分以下に切る。1.5センチ角くらい。
    長芋は1センチ角に切る。
  2. 鶏胸肉と長芋を混ぜ、酒、塩、こしょう、片栗粉をしっかり揉み込む。
  3. 一口大にまとめ、油を熱したフライパンで焼き、上の面にいりごまをふる。
  4. 返したら、ヘラで押しつけ、厚みを均一にし、こんがり焼けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのゴマがポイントです。
片面にじゅうぶん付けて、返したらしっかりヘラで押し込んで下さい。
そのままでも美味しいですが、マヨネーズやケチャップなど、お好みのソースを添えられても。