鶏むねレシピ・胸肉のキムチーズ焼きby えつこさん

【料理紹介】

節約ごはんの代表♪鶏胸肉をしっかり下ごしらえすることで時短に美味しく調理します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
キムチ 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
大さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏胸肉は開いて厚みを均一にし、フォークなどを両面、全体にしっかり刺し、筋があるところは切りこみを入れる。
    酒(分量外)、塩こしょう(分量外)をしっかりともみこみ、薄力粉を両面にふる。
  2. 油をひいたフライパンに入れてフタをして3~4分中火で焼く。
  3. 返して、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、フタをして2分ほど焼き、チーズが溶けていたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズをしぼるなどして下さい。
鶏胸肉にはしっかりまんべんなくフォークを刺すことで柔らかく食べやすくなります。
厚みも差がないようにしておきます。