ダイエットにも!おからツナのディップby えつこさん

【料理紹介】

ツナとおからを混ぜて、栄養満点のディップ、低糖質でヘルシーです。
パンにも合いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おから 大さじ2
ツナ缶 1缶
塩こしょう 適量
大さじ1
ピーマン 3個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ツナ缶の汁をきらずにボールに入れ、おから、酢、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. ピーマンを切って種をとり、1を詰め、マヨネーズをしぼり、トースターでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生でも食べられるので、焼かずにそのままでも、パンに塗っても美味しいです。