はんぺんチーズのバター焼きby えつこさん

【料理紹介】

冷凍素材を使えば時短にできます!
簡単おつまみ、お弁当のおかずにもなります。
美味しいハンペンで作るとさらにいいですね~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
冷凍コーン 大さじ2
冷凍ほうれん草 適量
バター 5g

【作り方】

  1. 冷凍コーン、冷凍ほうれん草は解凍し、どちらもしっかり水気をきる。スライスチーズは半分にする。
  2. はんぺんの厚みを半分にするか、切り込みを入れる。
  3. はんぺんにスライスチーズ、冷凍コーン、冷凍ほうれん草を挟み、バターを入れたフライパンで弱火でゆっくり両面焼く。こんがり焼けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

はんぺんをどのように切るかはお好みで。
具がこぼれやすい場合は開かずにギリギリで切り込みを入れて具材を入れるのもいいと思います。
仕上げに全体にしょうゆを少しまわしかけると香ばしさが増します。