ベーコンキャベツのとん平焼きby えつこさん

【料理紹介】

手軽なおつまみ、おやつに。パックのキャベツを使えば簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/2袋
ベーコン 4枚
1個
ピザ用チーズ 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンに油(分量外)をひき、ベーコン→千切りキャベツ→卵の順に乗せる。卵はここでほぐしてもOK。
  2. 塩こしょうをふり、卵、キャベツの周囲にピザ用チーズを乗せ、焼く。
  3. ベーコンとチーズが焼けてきたら半分に折り、形を整え、完成。

【ワンポイントアドバイス】

千切りキャベツは市販のカット済みのを使用しましたが、キャベツ一枚分の千切りでもできますが、できるだけ細かくスライスして下さい。
水分が出やすいので、サッと焼いて下さい。少し冷ましてから切ると綺麗に切れます。
卵はキャベツに落としたあと、軽くほぐして周りとなじませると返しやすくなります。