カニカマでブロッコリーのデリ風サラダby えつこさん

【料理紹介】

いつもの素材で簡単ボリューム!デパ地下デリ風です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆでブロッコリー 1/2個分
ゆで卵 2個
カニカマ 4切れ(大きいものは2切れ)
マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆで卵も同様にする。
  2. ボウルに1のブロッコリーと、カニカマをあらくほぐしてマヨネーズ、塩こしょう、粉チーズを入れて和える。
  3. ゆでたまごを加えてざっくり混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

半熟卵にするともっと濃厚で美味しくなります。
卵は半量は混ぜ込み、もう半量はトッピングにして最後にすると、見た目も美味しそうな感じになります。
カニカマは大きめのをあらほぐしにしています。