シンプル和風、ごまねぎ卵焼き
by えつこさん
【料理紹介】
シンプルなレシピですが、これが美味しい。ねぎはたっぷりで!お弁当にもどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
いりごま
小さじ1
きざみねぎ
大さじ2~
しょうゆ
少々
塩
少々
【作り方】
卵をときしょうゆ、塩を加えてよく混ぜ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに流し入れる。
きざみねぎ、いりごまを広げ、好みの形に整えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎ、ごまの量はお好みで。卵はふわっと半熟でも良い感じですよ。
このレシピのID: r1602132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD