素材一品だけおかず、キャベツのカレーマヨ炒めでドッグby えつこさん

【料理紹介】

キャベツをカレーマヨで炒めるので簡単に味が決まります。
手でくるっと巻くことで専用コッペパン要らず。気軽なサンドイッチです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 2枚
マヨネーズ 大さじ1
味付きカレーパウダー 小さじ1/2
食パン 2枚
ソーセージ 2本

【作り方】

  1. ソーセージは焼いておく。食パンも軽くトーストしておく。
  2. キャベツを5㎜幅に切り、フライパンに入れ、マヨネーズを加えて炒める。
  3. カサが半分くらいになったら味付きカレーパウダーを加えて全体に味をつける。
  4. 食パンにキャベツ炒め、ソーセージを乗せ、手でくるっとドッグにする。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップやマスタードを添えるとさらに美味しい。キャベツ炒めは作り置きできます。
味付きカレーパウダーは、ハウスのものを使用しています。