やみつきうま辛!ヤンニョムだれで豆腐煮込みby えつこさん

【料理紹介】

簡単ヤンニョムだれで豆腐を煮込むヘルシーな一品です。
崩しながら食べます。ごはんを加えたくなる!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 300g
1個
カニカマ 4個
100g
ピザ用チーズ 大さじ2
A コチュジャン 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A チューブにんにく 2㎝
A チューブしょうが 2㎝

【作り方】

  1. Aを混ぜておく。
  2. 豆腐を適当に切って鍋に入れ、水も加えて火にかける。
  3. 沸騰したらカニカマをほぐして加え、ヤンニョムだれを溶かし、豆腐を軽く崩しながら混ぜる。
  4. 卵を軽くといて全体に流す。ピザ用チーズも加え、卵が半熟になったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は木綿でも絹ごしでも。ネギなどお好みで。
タレは濃い目なので8割程度加えてから味をみてください。