デーツクリームチーズのタルティーヌby えつこさん

【料理紹介】

簡単おしゃれなおつまみです。朝ごはんにもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 4切れ
デーツの実 2個
クリームチーズ 36g(ポーション2個)
ラム酒 少々
生ハム 4枚

【作り方】

  1. デーツの実は種を取り、1㎝角に切る。
  2. クリームチーズを柔らかくし、デーツを混ぜ、バケットに塗る。
    生ハムをトッピングして完成。

【ワンポイントアドバイス】

バケットは軽くトーストしても美味しいです。
ブラックペッパーやオリーブオイルなどをふっても。
子どもさんにはラム酒は抜いて下さい。