レンジで手軽にポトフby えつこさん

【料理紹介】

レンジで時短に、ハムでお手軽にポトフができます。
ハムでできる、テキトーなポトフですが、旬キャベツが美味しい~んです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
ハム 2枚
顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. キャベツは大きめのくし切り、玉ねぎも同様にし、トマトは半分に切る。ハムは1/4に切る。
  2. 耐熱容器に1を入れ、顆粒チキンコンソメ、塩こしょうを全体にふりかけ、ラップをし、600wで5分加熱し、オリーブオイルをかけ、ひとまぜして完成。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは小さめのものを使用しています。ハム焦げるので沈めてから加熱してください。