春菊で新鮮!かつおたたきサラダ
by えつこさん
【料理紹介】
カツオたたきをこんなアレンジでどうでしょう?旬野菜のほろ苦さがマッチ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かつおたたき
150g
アボカド
1/2個
春菊
2本
ポン酢
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
ポン酢、砂糖、ごま油をまぜておく。
ボウルに、食べやすく切った春菊、アボカド、かつおたたきを入れて1をしっかり和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマをたっぷりふると美味しいです。
少し甘めのドレッシングがなじみをよくします。
新鮮な春菊だとさらに美味しい。
このレシピのID: r1593102
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD