春菊で新鮮!かつおたたきサラダby えつこさん

【料理紹介】

カツオたたきをこんなアレンジでどうでしょう?旬野菜のほろ苦さがマッチ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かつおたたき 150g
アボカド 1/2個
春菊 2本
ポン酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ポン酢、砂糖、ごま油をまぜておく。
  2. ボウルに、食べやすく切った春菊、アボカド、かつおたたきを入れて1をしっかり和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマをたっぷりふると美味しいです。
少し甘めのドレッシングがなじみをよくします。
新鮮な春菊だとさらに美味しい。