とんかつソースで焼きそば!?by えつこさん

【料理紹介】

焼きそばソースって意外に子どもには辛いとか、香りが苦手、という場合があるので、とんかつソースで作ると、優しい甘めのお味になって子どももペロリと食べてくれます。
とある方から教わったレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1人前
豚バラ肉 50g
大さじ1
キャベツ 2枚ほど
にんじん 少々
ピーマン 1/2個
塩こしょう 適量
とんかつソース 大さじ3

【作り方】

  1. 豚バラ肉は適当な大きさに切り、塩こしょう少々ふり、油をひいたフライパンで両面カリっと焼いて取り出す。
  2. キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、1のフライパンで炒め、しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、酒(分量外)を少々加えて、ほぐし、炒める。
  3. 全体に行き渡るように塩こしょうをふり、とんかつソースを加えてざっと炒め、完成。

【ワンポイントアドバイス】

とんかつソースはカゴメを使用しています。
あれば、青のり、かつおぶし、紅ショウガを乗せます。