素材一品だけおかず、おくらのトースター焼きby えつこさん

【料理紹介】

レンジ→トースター の簡単レシピ!
とんかつソースでちょっとジャンクな味になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 10本
粉チーズ 大さじ1+1
パン粉 大さじ1
とんかつソース 適量

【作り方】

  1. おくらを塩で板ずりし、洗って切り、ペーパーなどで水気をふく。
  2. 耐熱皿(レンジとトースター両方可のお皿)におくらを並べ、粉チーズを和え、ラップしてレンジ600wで1分加熱する。
  3. ラップをはずし、パン粉をふり、さらに粉チーズをかけ、トースターで表面が軽く焦げるまで焼く。
    とんかつソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

レンジ、トースター両方可能な耐熱皿で作ると時短にできます。