おしゃれ作り置き、なすのイタリアン炒め
by えつこさん
【料理紹介】
色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
中サイズ2本
パプリカ
1/2個
オリーブの実(種抜き)
5個ほど
オリーブオイル
大さじ1+1
チューブにんにく
少々
ハーブソルト
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。
【ワンポイントアドバイス】
最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。
このレシピのID: r1582190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD