おしゃれ作り置き、なすのイタリアン炒めby えつこさん

【料理紹介】

色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 中サイズ2本
パプリカ 1/2個
オリーブの実(種抜き) 5個ほど
オリーブオイル 大さじ1+1
チューブにんにく 少々
ハーブソルト 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
  2. フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
  3. 2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。

【ワンポイントアドバイス】

最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。