素材一品だけ!りんごのココナッツ焼きby えつこさん

【料理紹介】

ヘルシーなソテー、朝ごはんやおやつにも。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 1/4個
ココナッツオイル 大さじ1(固形)
ナッツ 大さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。
  2. オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。

【ワンポイントアドバイス】

焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。シナモンなどをふるとさらに美味しい。