素材一品だけ!りんごのココナッツ焼き
by えつこさん
【料理紹介】
ヘルシーなソテー、朝ごはんやおやつにも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
りんご
1/4個
ココナッツオイル
大さじ1(固形)
ナッツ
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。
オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。
【ワンポイントアドバイス】
焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。シナモンなどをふるとさらに美味しい。
このレシピのID: r1580767
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD