混ぜるだけ、ブロッコリーのおかかチーズ
by えつこさん
【料理紹介】
ブロッコリーとベビーチーズで簡単サラダ、お弁当にも便利です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゆでブロッコリー
6房くらい
ベビーチーズ
2個
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
かつおぶし
適量
【作り方】
オリーブオイルとポン酢を混ぜておく。
ゆでブロッコリーを一口よりも小さく切り、1㎝角切りにしたベビーチーズを一緒にする。
オリーブオイルとポン酢を混ぜたものを1にしっかり和え、仕上げにかつおぶしを全体に多めにふりかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーはレンジ加熱でも時短できます。
このレシピのID: r1580527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD