混ぜるだけ、ブロッコリーのおかかチーズby えつこさん

【料理紹介】

ブロッコリーとベビーチーズで簡単サラダ、お弁当にも便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆでブロッコリー 6房くらい
ベビーチーズ 2個
ポン酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
かつおぶし  適量

【作り方】

  1. オリーブオイルとポン酢を混ぜておく。
  2. ゆでブロッコリーを一口よりも小さく切り、1㎝角切りにしたベビーチーズを一緒にする。
  3. オリーブオイルとポン酢を混ぜたものを1にしっかり和え、仕上げにかつおぶしを全体に多めにふりかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーはレンジ加熱でも時短できます。