素材一品だけ!おかず、ハニーバターおさつby えつこさん

【料理紹介】

食べ方ですよね。こういうのもありますということで。
うちでは朝ごはん、夕食やお弁当にも添えます。
娘が好きな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さつまいも 1本(180g)
有塩バターかマーガリン 5g
はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
  2. さつまいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分、
    その後上下を返して2分加熱する。
  3. フライパンに油(分量外)を少々入れて熱し、さつまいもを並べて両面、軽く焼き目がつくまで焼き、有塩バターかマーガリンを加えて手早くからめ、はちみつを全体にからめる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き立てに、たっぷりのはちみつをからめます。
お皿に盛ってからかけてもいいです。
シナモンなどを風味つけしても。