トーストバリエ、紫キャベツとツナのトーストby えつこさん

【料理紹介】

さっぱりとした味、色が綺麗なトーストで朝から元気!
キャベツの酢漬けはお弁当の隙間おかずにもなる便利な作り置きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
紫キャベツ 1枚
大さじ1
調味酢 大さじ1
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 紫キャベツは千切りにして、お酢と調味酢を混ぜて寝かせておく。(一晩~数時間)
  2. 紫キャベツの酢漬けの水気をきり、ツナ缶の汁をきったもの、マヨネーズを混ぜる。
  3. 食パンをトーストし、具材をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

トーストに少しマヨネーズを塗っておくとなじみがいいです。
キャベツピーラーを使うともっと綺麗に手早くできます。
調味酢はカンタン酢などの味付け済み酢です。