大好き!じゃこナッツやっこby えつこさん

【料理紹介】

超~~~かんたん~~
お酒のおつまみにもバッチリ!
ネギなど薬味を加えて、これだけでも栄養十分ですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 2人分
ちりめんじゃこ 大さじ4
ナッツ(無塩) 大さじ1
ポン酢 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. ちりめんじゃことナッツ(無塩)を混ぜ、トースターで焦げないように加熱し冷ます。
    ナッツはあらかじめ小さめに割っておく。
  2. 豆腐の上に1を乗せ、ポン酢とごま油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみナッツの場合はポン酢を省くなど塩分に注意して下さい。
ちりめんじゃこの状態はパリっとしていればいいですが
そこまで神経質にはならなくていいです。