素材一品だけおかず、レンジで甘いお揚げby えつこさん

【料理紹介】

娘が甘いお揚げが大好きなので作っています。
酢飯を包めばおいなりさん、刻んで酢飯に混ぜれば簡単お寿司に。
卵でとじても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
油揚げ 2枚
100cc
めんつゆ(希釈) 大さじ2
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 油揚げを三角か四角に切り、
    耐熱皿に水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  2. お揚げを浸し、ラップをかけ
    600wで1分加熱、その後混ぜてラップを外して1分加熱。
    そのまま冷まして完成。

【ワンポイントアドバイス】

油抜き不要のお揚げを使用しました。必要なら油抜きしてください。