素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和えby えつこさん

【料理紹介】

作り置きもできてささっと一品にもなる便利おかずです

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 大きめ1個
乾燥ワカメ 大さじ1
ポン酢 大さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、ゆでる。しんなりしたら火を止めワカメを加える。
  2. 水気をきって、ポン酢と酢を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにかつおぶしをふんわり乗せるとさらに味アップ!
塩蔵や生ワカメでも美味しくできます。塩抜きなどをお忘れなく。
レンチンでもできます。