素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和え
by えつこさん
【料理紹介】
作り置きもできてささっと一品にもなる便利おかずです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉ねぎ
大きめ1個
乾燥ワカメ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
酢
大さじ1
【作り方】
玉ねぎを薄くスライスし、ゆでる。しんなりしたら火を止めワカメを加える。
水気をきって、ポン酢と酢を加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにかつおぶしをふんわり乗せるとさらに味アップ!
塩蔵や生ワカメでも美味しくできます。塩抜きなどをお忘れなく。
レンチンでもできます。
このレシピのID: r1405321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD