きゅうりがスタミナ系おかずに!材料2品by えつこさん

【料理紹介】

きゅうりですが、スタミナ系の味付けに変身!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
かまぼこの食感も風味も美味しく、子どもさんでもたっぷり食べてくれるのではないかなと。
この時季お安いきゅうりの大量消費にもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
かまぼこ 1本
炒め油 小さじ1
いりごま 適量
A 塩 小さじ1/3
A オイスターソース 小さじ1/2
A めんつゆ 小さじ1/2
Aすりおろしにんにく(チューブ) 1㎝
A ゴマ油 小さじ1/2

【作り方】

  1. きゅうりは斜め、やや太めの千切りにします。
    かまぼこもなんとなく同じような形に切ります。
  2. フライパンに油を熱し、中火できゅうり、かまぼこを入れ炒め、
    Aの調味料を加えて一気にざーっとからめ、完成。いりごまを好みでふります。

【ワンポイントアドバイス】

中火の強火で一気に仕上げると水っぽくなりませんよ。