ウィークエンドシトロン風トーストby えつこさん

【料理紹介】

ウィークエンドシトロンはバターリッチなケーキですが、お手軽にまねっこしてその気分になれちゃう朝ごはんレシピです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
粉糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1まで
ピスタチオ 適量

【作り方】

  1. 粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。
    アイシングの硬さはお好みで調整してください。
  2. 食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。
    食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。
  3. トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。
    白く(または半透明)乾いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。