ドライフルーツざくざくトーストby えつこさん

【料理紹介】

お酒のおつまみ、レーズンバターみたいな感覚のトッピングです。そのままでも美味しいですが、トーストでサンドするようにしても最高~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
有塩バター 20g
くるみ 4個
セミドライイチジク 6個(小さ目)

【作り方】

  1. 有塩バターをレンジで柔らかくする。溶かしてしまわない程度。
  2. ①に、割ったくるみと食べやすく切ったドライイチジクをしっかり混ぜる。
  3. 食パンをトーストし、②を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

バターを柔らかくしすぎないようにして下さい。イチジクはセミドライで小粒なものを使用しています。大きさや質感によって加減してください。