素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和えby えつこさん

【料理紹介】

春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春菊 1/2袋(約3束)
A 砂糖 小さじ1
A 酢 大さじ1
A うすくちしょうゆ 大さじ1
A こいくちしょうゆ 小さじ1
A すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。
  2. 春菊に1をしっかりあえる。

【ワンポイントアドバイス】

春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。
海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!