素材一品だけレシピ、B級風味なちくわのお好み焼き風by えつこさん

【料理紹介】

お手頃すぎるちくわでぱぱっと一品。超絶早くできあがります。おつまみにもお弁当にも!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 4本
炒め油 少々
ウスターソース 小さじ2
青のり 適量
揚げ玉 適量
紅ショウガ 大さじ1

【作り方】

  1. ちくわは斜めに切る。紅ショウガはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を入れてちくわを入れ炒める。
    ちくわにうっすら色がついたらウスターソースを加えてすぐに火を止める。
    青のり、紅ショウガ、揚げ玉を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ちくわはスーパーで一番お手頃な4本入りを使用。ちくわは焦げると縮むので、うっすら焦げ色、程度ですぐ火を止めてください。食べるまで時間を置くなら揚げ玉は食べる直前に入れてください。マヨネーズを線状にしぼるとよりB級風味!